Führung: Erinnerung und Neuanfang - Spurensuche im Park

Erinnerung und Neuanfang
Das Hochofenwerksgelände – wie es war – wie es ist

Spurensuche im Park

Der Metallhüttenpark ist eine Deponie, auf der man wandern und auch spielen kann. Eine seltene Gelegenheit, denn sonst darf man eine Deponie gar nicht betreten.

Allerdings gibt es hier doch einige Besonderheiten: links und rechts der Wege, auf kleinen Hängen, mitten im Gelände ragen mit einem Mal helle Metallrohre aus dem Boden mit merkwürdigen Bezeichnungen oder besondere Metallkästen stehen mitten auf einer kleinen Erhebung oder merkwürdige schwarze runde Behälter fallen über dem Erdboden auf oder, oder, oder.

Vieles ist dort in dem Metallhüttenpark anders als sonst in einem üblichen Park. Genau das wird erkundet und nach dem Rundgang ist das Wissen über diesen Metallhüttenpark um ein vielfaches größer worden.

Die Spurensuche dauert ca. 1 Stunde und beginnt am Ende der Straße „Zur Gießhalle“ im Wendehammer.

Treffpunkt im Wendehammer "Zur Gießhalle"

Eintritt:  7,00 € / Kinder u. Jugendliche 6-15 Jahre: 2,00 € / 16-18 Jahre: 5,00 €

Veranstalter: Industriemuseum Geschichtswerkstatt Herrenwyk

Weitere Veranstaltungen im Rahmen der gleichnamigen Ausstellung finden Sie hier.

Industriemuseum Geschichtswerkstatt - Webseite
Kokerstr. 1-3